I TAGLIERI DI SALUMI
IL TAGLIERE DEI CRUDI, selezione di tre crudi
Parma (stagionato 20 mesi)
Pratomagno, toscano (stagionato 12 mesi)
San Daniele, friulano (stagionato 20 mesi)
IL TAGLIERE AL COLTELLO, selezione di tre crudi
Sauris, friulano (stagionato 20 mesi)
Pratomagno, toscano al coltello (stagionato 12 mesi)
Marco D’Oggiono, lombardo (stagionato 24 mesi)
IL TAGLIERE MIALINO, degustazione di 5 tipi
Parma (stagionato 20 mesi)
Crudo San Daniele, friulano (stagionato 20 mesi)
Pratomagno, toscano (stagionato 12 mesi)
Umbro (stagionato 18 mesi)
Saint Marcel, valdostano (stagionato 18 mesi)
IL TAGLIERE ROSA
Prosciutto cotto, Cotto affumicato, Mortadella con Pistacchi, Pancetta cotta al forno
IL TAGLIERE GOLOSO
Lardo di Colonnata, Lardo di Greve, Pancetta tesa, Pancetta arrotolata.
IL TAGLIERE GRAN RISERVA
Culatello, Salame Sauris, Petto d’oca affumicato, Coppa piacentina.
IL TAGLIERE DEI SALAMI
Felino, Toscano, Ciauscolo, Finocchiona.
I MAGNIFICI 7, degustazione di 7 tipi di Salami
Felino, Toscano, Con formaggio Branzi, Ciauscolo, Finocchiona, Sauris, Al peperoncino.
** consigliato per due persone**
MISTO SALUMI
Crudo di Parma, Coppa piacentina, Pancetta arrotolata, Salame Felino, Salame Toscano, Lardo di Colonnata, Mortadella con pistacchi.
LA SELEZIONE DI SALUMI
Prosciutto crudo di Parma, stagionato 20 mesi
Prosciutto crudo dolce Marco D’Oggiono, stagionato 24 mesi al coltello
Prosciutto crudo San Daniele, stagionato 20 mesi
Prosciutto crudo Toscano Pratomagno, stagionato 12 mesi al coltello
Prosciutto crudo Umbro, stagionato 18 mesi
Prosciutto crudo Valdostano Saint Marcel, stagionato 18 mesi
Prosciutto crudo affumicato Friulano Sauris, stagionato 20 mesi al coltello
Prosciutto cotto Castello, prosciuttificio Capitelli
Prosciutto cotto affumicato San Giovanni, prosciuttificio Capitelli
Culatello, cose buone di una volta
Coppa Piacentina, cose buone di una volta
Salame Felino, cose buone di una volta
Salame Toscano, la Bottega di Adò
Ciauscolo, Vissana salumi
Finocchiona Toscana, Antica macelleria Falorni
Salame con Branzi, salumificio Gamba Edoardo
Salame di Sauris, prosciuttificio Wolf Sauris
Salame piccante al peperoncino, la Bottega di Adò
Lardo di Colonnata, la Bottega di Adò
Lardo di Greve in Chianti, Antica macelleria Falorni
Pancetta arrotolata, cose buone di una volta
Pancetta tesa, la Bottega di Adò
Pancetta cotta al forno Giovanna, prosciuttificio Capitelli
Mortadella con Pistacchi, prosciuttificio Capitelli
Petto d’oca affumicato
Le marmellate che accompagnano i formaggi sono di nostra produzione. La lista di formaggi sottostanti è indicativa. Periodicamente potete trovare novità casearie che i nostri affinatori di fiducia ci propongono.
I TAGLIERI DI FORMAGGI
FORMAGGI MISTI
Gorgonzola dolce, Torta di Peghera, Stracchino, Pecorino sardo, Formaggio di capra.
SELEZIONE DI 5 FORMAGGI STAGIONATI
Parmigiano delle “Vacche Rosse”, Pecorino Sardo, Salva Cremasco,
Toma di capra, Fiore sardo
SELEZIONE DI 4 FORMAGGI DI CAPRA
4 formaggi di latte di capra, più magri e più digeribili.
SELEZIONE DI 4 PECORINI SPECIALI
Pecorini freschi, semistagionati e stagionati, ideali anche per chiudere il pasto.
DEGUSTAZIONE DI 7 FORMAGGI SPECIALI
7 formaggi, dai più delicati ai più intensi. Una piacevole sorpresa di sapori.
TRIS DI FORMAGGI MORBIDI
Gorgonzola dolce, Torta di Peghera, Stracchino
TRIS DI CUORI
Combinazione di tre formaggi speciali che riteniamo meritino di essere assaggiati.
I FORMAGGI DI LATTE VACCINO
GORGONZOLA DOLCE morbido
TORTA DI PEGHERA morbido
STRACCHINO morbido
ROSSO DI LANGA morbido
BRIE FERMIER morbido
PARMIGIANO DELLE VACCHE ROSSE stagionato
SALVA CREMASCO semistagionato
I FORMAGGI DI LATTE CAPRINO
TRONCHETTO DI CAPRA morbido
TOMA DI CAPRA semistagionato
BRUNET DELL’ALTA LANGA morbido
BLU DI CAPRA erborinato
I FORMAGGI DI LATTE OVINO
PECORINO SARDO stagionato
PECORINO ROMANO semistagionato
PECORINO AL MIRTO semistagionato
PECORINO AL TIMO semistagionato
FIORE SARDO stagionato
ROQUEFORT erborinato
LE TIGELLE
Un’altra specialità emiliana preparata come vuole la tradizione, cotta nella tipica tigelliera.
LE NOSTRE SPECIALITA’ CHE ACCOMPAGNANO LE TIGELLE
Battuto di Lardo speziato
Patè d’ Anatra
Pomodorini al forno
Ragù di Prosciutto
Ragù di Cinghiale
Funghi trifolati
MISTO SPECIALITA’
Battuto di lardo, Patè d’Anatra, Pomodorini al forno, Ragù di Prosciutto
MISTO INTIGOLI
Ragù di Prosciutto, Ragù di Cinghiale, Funghi trifolati
LE PASTE
Tutte le paste sono fresche, rigorosamente fatte in casa tutti i giorni.
TAGLIATELLE AL SUGO D’ANATRA
TAGLIOLINI AL TARTUFO NERO
TAGLIATELLE AL POMODORO FRESCO E OLIVE
PAPPARDELLE AL CINGHIALE
LE LASAGNE
TORTELLI DI BURRATA, conditi con pomodorini e pesto di basilico
TORTELLI DI ZUCCA, conditi con burro salvia e parmigiano
TORTELLI DI MAGRO, conditi con burro, salvia e parmigiano
GNOCCHI DI PATATE AL RAGU’ TOSCANO DI PROSCIUTTO
GNOCCHI DI PATATE MENTA E PECORINO
GNOCCHETTI VERDI DI RICOTTA E SPINACI AL GORGONZOLA
PISAREI E FASO’
I Pisarei sono una specialità piacentina. Sono gnocchetti di pan grattato serviti con un intingolo a base di fagioli, pomodori, battuto di lardo e rosmarino.
GNUDI D’ERBE
gli “Gnudi” o “Ravioli Nudi” sono una specialità toscana, vengono detti NUDI in quanto sono solo il ripieno dei ravioli, senza essere avvolti dalla pasta fresca; sono fatti con erbette e varie erbe aromatiche, conditi con parmigiano burro ed erbe croccanti.
I DOLCI
Tutti i dolci sono freschi, rigorosamente fatti in casa tutti i giorni.
TIRAMISU’
CHEESE CAKE
CREMA COTTA AL CIOCCOLATO BIANCO, con salsa di lamponi
TORTA DI CIOCCOLATO E NOCI, con gelato al pistacchio
TORTA PERE E CIOCCOLATO
SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE
SEMIFREDDO ALL’ARANCIA e GRAND MARNIER
BAVARESE ALLO YOGURT SU BISCOTTO DI CIOCCOLATO
PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON CUORE DI LAMPONI
SBRISOLONA
SBRISOLONA ANNAFFIATA CON GRAPPA
CARPACCIO DI ANANAS CON GELATO ALLA CREMA O CANNELLA
TIGELLE E NUTELLA
GNOCCO FRITTO ALLA NUTELLA
I MENU FISSI
Le nostre proposte di menu a prezzo fisso.
Gnocco Fritto a volontà
Misto di salumi
Formaggi (gorgonzola e stracchino)
Tris di primi
Tortelli di magro
Tagliatelle al sugo d’anatra
Pisarei e fasò
Dolce
Sbrisolona o Gelato o Sorbetto lisci
Gnocco Fritto a volontà
Misto di salumi con Culatello
Formaggi misti (accompagnati dalle nostre marmellate)
A scelta un primo tra:
Tortelli di magro
Tagliatelle al sugo d’anatra
Tagliatelle al pomodoro fresco e olive
Pisarei e fasò
oppure
un qualsiasi dolce dalla lista
Gnocco Fritto a volontà
Misto di salumi
Tris di formaggi (accompagnati dalle nostre marmellate)
Bis di primi
Tortelli di magro
Pappardelle al cinghiale
Dolce
Il dolce del giorno
Bevande
Acqua
Vino (1 bottiglia ogni 3 persone)
Caffè
© 2024 Osteria del Gnocco Fritto
DINNER: da Lunedì a Domenica
dalle 19:00 alle 23:00
LUNCH: Sabato e Domenica
dalle 12:00 alle 14:30
Contatti: 02.58100216.